7 comments on “洪水與方舟(2007.03.13一修)

  1. 喔喔~你真是太強了!!我敬佩你XD<br />
    感覺你的生物和物理還有地質等都很強耶<br />
    可以請問你是做什麼的嗎?<br />
    我是生物系的學生,也覺得這些基督徒有夠會虎爛<br />
    只是沒辦法像你這樣分析的這麼好(我男朋友是基督徒)<br />
    真是太感謝你啦<br />
    教了這麼多哈哈哈

  2. 你好<br />
    看過這篇網誌之後<br />
    我突然對那個 挪亞方舟大洪水<br />
    非常好奇耶<br />
    <br />
    能否提供一下白色的字是從哪個網站弄來的 ??

  3. 但是全球各民族都有大洪水的傳說, 而且都驚人的相似, 同樣都是少數人存活(通常是一到二人), 同樣都有造船裝各種動植物(其中以兩兩成對的說法最多),而且這些神話起源甚至比聖經所言還古老許多 ,和聖經比較不同的地方在於洪水大都不超過一個星期, 有沒有可能是全球性海嘯造成的? 另外您說全球海洋和極地的冰的比例相差甚多, 不會造成洪水, 如果是一萬多年前的冰河期呢? 那時的冰覆蓋的比現在廣吧? 而且海平面也應該比現在下降許多才對

  4. http://mocear.pixnet.net/blog/post/25128722 諾亞方舟外一章
    http://mocear.pixnet.net/blog/post/25128756 洪水神話誰抄誰
    http://mocear.pixnet.net/blog/post/25128854 海嘯下的方舟
    http://mocear.pixnet.net/blog/post/25128862 紅螞蟻樂園(冰殼說)
    大部分的文明起自於河邊,有洪水傳說有何奇怪?
    有些內地民族(如:內蒙古、烏茲別克)完全沒有洪水傳說
    冰是水變成的,溶掉的水要能蓋過聖母峰,你覺得看得到冰以外的東西嗎?
    這些水又退去哪?
    其它自己看上面吧

  5. 我也覺得喜馬拉雅都淹沒也太誇張了, 但考量到古人對世界地形的了解,有可能他們看到眼前汪洋一片就以為世界全淹了, 才寫出那樣的字句, 我想說, 假如確實有這洪水, 淹沒了一個古文明, 殘存的人類帶著這段記憶散居四方, 創造出其他文明, 而這段記憶變成了神話, 有這個可能吧? 畢竟很多世界遺蹟都顯示它們的年代真的非常久遠, 打造的工藝也超過當代人力所為(我個人到不認為是神啦…比較相信是外星人XD)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *