9 comments on “萬唬神創(二十二)---誰的聖像?(2007.4.4二修)

  1. 最近好像PTT的基督教版上就有人說教科書沒告訴大家這種蛾是不會棲息在樹幹上,原來是出自這個地方。

  2. 偶然逛到本站,很精采啊!致贈MC霍金反雞叫嘻哈一首:<br />
    <br />

  3. 1.這本書有10個聖像,夠有毅力不如全部一起論述。
    2.這本書在最後一章有寫到,這本書是要告訴讀者"進化論有問題",並不是要告訴你進化論是全錯的。
    既然我們把進化論當作科學,對於有爭論的部分自然可以有所保留,而對於已證實的部分就坦然接受即可,而作者也只是告訴我們進化論有爭議不足以採信的部分罷了。
    版主回覆:(09/16/2008 07:40:01 AM)
    10個「剩」像,一以貫之,要不是蓋天就是早就被科學界修正N年。

  4. 進化論的聖像作者好歹把他可以找出爭議的十個聖像一一列出 分析說明
    這篇文章只提出一個章節的幾個錯誤就要把整本書推翻?
    萬唬神創:斷章取義、扭曲原意、真不要臉…糟糕好像在罵自己

  5. 看完這篇斷章取義 扭曲原意的文章
    再看一篇打萬唬神創臉的文章
    http://www.fhl.net/main/eternal_qa/eternal_qa541433.html
    版主回覆:(04/01/2011 12:55:33 PM)
    哥白尼,克卜勒,伽利略,牛頓
    這幾個傢伙要是不信基督教
    下場就是火刑柱。
    當時根本沒有別的(能讓自己活下去的)信仰選擇。
    何況這些用「困苦的一生和信仰」搞科學創見的前輩腦袋裡面裝的還有一大票說出來會上火刑架的花樣。
    點人頭的時候,就算牛頓搞煉金術也一樣是基督徒。(是說這書的作者也是統一教的嘛)

  6. 其實,我們的生命太短了,能遇見的事很少,能明白其中的事更少,加上理智與教育,語言能力有限… 我們只要找到聖經中最大公約數『耶穌基督的救贖』,您就沒有虧到了… 願上帝祝福您.. —–By berean
    VS.
    信主後我們不再討論,喜聞福音後不再探究(其他哲學),有了信仰﹐我們不要再進一步的信念。 –特土良
    VS.
    民可使由之,不可使知之
    –孔子
    愚民政策的名言集阿。

  7. 民可,
    使由之

    不可,
    使知之
    不是愚民
    版主回覆:(04/01/2011 12:56:05 PM)
    以春秋時代的慣常作法,這種標點法不太可能…
    要知道那時代,子產「讓人民知道法律」是相當劃時代而且被大批人質疑的作法。
    (認為這樣人民會卯起來玩法而敗壞法紀)
    當然還是有可能孔子這裡也是劃時代說法~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *