One comment on “進化論,一個錯誤的信仰(3)

  1. 正在查piri reis map ,結果路過這個無聊的部落格….
    關於piri reis map畫出冰融後之南極的解釋,以下巴哈姆特有人做了有道理的推測
    http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=07200&sn=374755&author=ga1usduilus
    另用Google搜圖也找到有人以圖看圖推測是南美洲
    http://autounix.blogspot.com/2011/05/piri-reis-map-unsolved.html
    總比這裡說的什麼 畫的很爛的澳洲 這種虎爛的話還有道裡多了
    再見,不對….不見。
    版主回覆:(02/02/2011 12:46:40 PM)
    如果你有搜英文維基,就會發現兩個「以圖看圖」比對天差地遠
    同樣的範圍,一個從中美洲比對到火地島,一個從中美洲比對到巴西東北角(還不到累西腓),比對起來幾千公里天差地遠。
    而且同樣的問題:
    1.麥卡托投影法出現在1569年,1513年怎麼會有這種畫法?(當時麥卡托才1歲!)
    2.南極「大陸」沒有冰的形狀和有冰的形狀差很多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *