5 comments on “伊朗革命不會成功

  1. 伊朗原本就是中東伊斯蘭國家中民主化最深的國家了,台灣因深受美國官方言論的洗腦,把親美-反美,與民主繁榮-獨裁貧窮畫上等號,根本沒這回事。無論是現在的執政黨或反對黨,都曉得目前國內情勢不可能靠到美國那一方,都不可能採用美國的制度與價值觀,因為當年美國發起兩伊戰爭的仇恨,不是那麼容易解開的。現在西方國際媒體一面倒的在唱衰伊朗現在的執政黨,或多或少還是西方的一廂情願吧。
    婦女可以受教育、任公職、逛街、踢足球,這根本是沙烏地阿拉伯女人一輩子連想不能敢想的事,怎麼我們一直都把伊朗污名化得不像話,也同時把沙烏地阿拉伯說得好得不像話…
    版主回覆:(01/02/2011 01:16:19 AM)
    老美搞不好正在想說沒有理由順便踩平伊朗…..

  2. To mocear 版主︰
    我也是這麼想。伊朗今天吸引「所謂國際媒體」的焦點,應該代表老美想藉機惡搞他們,看看能否報復人質事件以來對伊朗情報戰中老是吃鱉的仇…

  3. 身為馬國公民,我自己對於馬國政治也是感到絕望。因為畢竟政治實權勞牢握在巫統身上…
    華人一直被有計劃性的打壓…從大學錄取名額到取消檳城作為自由港改由馬來人為人口優勢的玻璃市為自由港。看起來可能大約十五年後華人原本能掌握的經濟優勢將拱手讓給馬來人,目前看起來馬華公會可能也無力回天啦XD

  4. 伊朗當初變成伊斯蘭共和國絕大部分跟貧富差距有關。而且不會走回頭路,除非統治階級與鄉民鬧僵了才會暴動。
    而這次的衝突只是要求選舉公開這件事情而已。伊朗民主化程度很高,雖然是威權政體卻是全國直選總統。因此問題在於選舉公不公
    開而已。
    改革會改下去,但是要看人民動向,如果人民真的把右派趕上台,那也沒辦法,而老美也動不下去。因為老美才有伊斯蘭革命,伊斯蘭的原教旨才會抬頭,現在老美的任何一個動作都可能伊斯蘭世界的極化。貿然入侵伊朗只會造成原教旨伊斯蘭跟老美的衝突。老美是剷除了一個原教旨的基地,但是再剷除下去只會造成更大的動盪。而且民主黨的歐巴馬是要改善美伊間的關係,而貿然介入將會導致像小布希的窘境。
    美國以及有兩個深坑了,再加一個是白宮無法想像的。
    與其關切暴動,不如關切哈米尼,這傢伙的一句話就會影響德黑蘭的局勢。

  5. 我覺得還好
    馬華的經濟優勢還是會在,因為被打壓也不是一天兩天了,馬華還是有自己的方式取得經濟上的優勢,大不了去跟外國人做生意然後回馬來西亞享福,這點馬來人比不上馬華
    巫統問題下次來談
    給婦女念書在阿富汗被蘇聯入侵以前就有了,所以這也不代表甚麼民主化的成就,更何況還有革命衛隊與民兵組織,哪個民主國家還有這種東西的?既然叫伊斯蘭共和國的地方,對民主就不用想太多,真正算是民主國家的回教國家,也只有土耳其而已
    哈米尼基本上不可能讓反對派平反,第一反對派人數不過多,第二反對派對西方開放(相較之下),最後,他本來就是保守派的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *