17 comments on “八八水災特輯--防災

  1. 最近看到文章 每當淹水地層下陷 養殖業第一個被指責 但工業用水更嚇人
    明管管很大 之前桃園限水
    有用過 好像王鐘愉還誰說
    沒焊接好漏水也是大水災
    焊接還要用X光檢查…
    會不會有這些疑慮 我完全不懂這些
    最後一句是某已故藝人的相聲橋段XD

  2. >最近看到文章 每當淹水地層下陷 養殖業第一個被指責 但工業用水更嚇人
    工業用水雖然用量驚人(半導體配槽、水洗用最多),但是有導電度或純度要求,作純水要有穩定便宜易取得的水源,要找到地下水層挖井取水、不管是取水還是純化都很費工,所以都是從自來水開始作,只有少數大廠有能力自製純水自用,其他還是以專業處理場生產的純水為主。
    養殖用地下水是因為自來水的餘氯傷害魚蝦,不是每個養殖池附近都有乾淨穩定的地表水經過,用的淡水只要沒工業污染就行,閣下認為台灣平地上有哪幾條河沒工業污染、只要煮開就能喝的?

  3. 剛好還沒離開才能回應
    不知樓上問我這些幹嘛? 我不是這方面專業 只是提出資訊而已
    也算幸運google一下就有 我印象是報紙上看到的
    而且絕不是在立報上看到(這報紙要找還很難)
    為何網路上是在立報看到? 我也不知
    http://www.lihpao.com/news/in_p1.php?art_id=32880
    "以國光石化和中科四期二林園區為例,因中部水資源吃緊,目前彰化每日26噸民生用水中,近20萬噸是抽地下水而來;未來中科四期用水每日將需27萬噸、國光石化則需40萬噸,國光石化所在又是嚴重地層下陷區,環保團體擔心,災害隨颱風路徑而生,「萬一哪一天颱風到彰化,怎麼辦?」"
    或對或錯 跟我無關我也不懂
    你去找他們理論去

  4. 先把民生用水跟工業用水混在一起,再把現在抽地下水跟
    根本還沒蓋好的東西混在一起,最後加上颱風來工業規劃
    區一定會造成災害的結論…
    版主回覆:(09/22/2010 12:53:57 AM)
    如果自來水源是地下水體,那工業區用(自來)水變多當然也會讓地下水體的負荷變重。
    據說阿扁.水牛時代有規劃平地水庫,兼蓄水和滯洪功能,不知道蓋得怎樣了…

  5. 我總覺得,如果山地濫墾的狀況沒改善,過幾年臺灣的土地面積沒準會多出幾平方公里
    幹嘛不呢,你看新開部落那個新生的精美沖積扇
    這邊一個那邊一個,過個幾年沙子大抵就夠飄到海邊多他幾平方公里的海埔新生地

  6. 手癢
    在版主撲浪看到這新聞
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090822/5/1plvs.html
    把一些有趣的引用出來:
    "聯合早報駐台北特派員沈澤瑋今天在「自由席」專欄上,以「有些事,在家裡做就好」為題撰寫專文,談到台灣風災的主戰場本週從南部換到了北部,台北大都會傳來一連串匪夷所思的訊息,包括行政院長劉兆玄在風災期間去染髮、行政院秘書長薛香川在88父親節當天陪岳父吃蕃薯
    粥、第一個為風災提出辭呈的,竟是和在前線救災沒有直接關係的外交部政務次長夏立言,台灣真是怪事連連。"
    …………
    "文章說,台灣輿論對官員的道德要求,不是一般的嚴苛,顯然民眾認為政府應當大禹治水,高官卻認為照平日的生活模式生活沒什麼不妥,官民之間思維落差甚大。似乎是上世紀的官僚腦袋,跟不上新世紀民間和媒體的要求。他們更忘了自己活在強勢媒體和在野黨緊盯的政治狀態中。"
    不過我認為活在上個世紀的不是官員而是人民
    不懂者請看康熙傳奇 台灣人民整天跟中國切割 腦袋裝的卻是
    上個世紀中國產物 神跡呀
    "文章認為,馬總統不懂得勘災的溝通和表演藝術"
    馬不會做秀啦
    版主回覆:(08/20/2009 02:39:35 AM)
    台灣人還在認為總統=皇帝的狀態
    要他們知道什麼東西叫做分權設職…
    沒辦法…..- –

  7. 版主撲浪看到的
    " 我是您的忠實讀者,每一篇我都有看過,我也幾乎都贊成!就如同我大推這噗的開頭主文:"中華民國總統不好當"。我不是要來亂或者來戰。 "
    最後一句很有趣的邏輯
    版主還是先寫七兵器吧 有些小事不要花力氣在上面
    畢竟忠實讀者可不只一位

  8. 看完噗 感覺… 算了
    包裝也要包完整一點
    確實行政團隊做的很爛
    地方政府的行政團隊到底在幹麻
    也許先來一篇88水災地方政府的作為 何如?
    版主回覆:(08/22/2009 12:40:13 PM)
    衛星電話連絡上的消息我倒是找不到…

  9. http://news.pchome.com.tw/living/tvbs/20090817/index-12505078263858239009.html 列印│ 推薦│
    〈獨家〉扯!衛星電話藏桌下 沒人會用怎救命
    引用:
    "
    其中災情嚴重的高雄縣甲仙鄉所配發的衛星電話,在傳出災情、通訊都已經中斷時,才翻箱倒櫃的被找出來,但這時卻又發現,說明書竟然是英文的,看不懂,也沒人會操作,用來救命的通訊器材,突顯地方政府的防災準備,形同虛設。
    TVBS記者李佳欣:「緊急衛星電話應該是甲仙鄉,當時對外連絡方式,不過颱風當天這個衛星電話,居然還放在袋子裡頭。」
    當地鄉民說,7日下午4點,颱風陸上警報發布,甲仙鄉公所應該要安裝衛星電話,結果一直到8日早上通訊完全中斷,晚上才裝,不止延誤1天,要安裝時翻箱倒櫃,找到這支中央提供的衛星電話,鄉公所承辦卻不會裝,找消防隊協助,2小時才裝好。
    甲仙鄉民政課長卓加忠:「可能我們那個承辦,年紀比較大,可能有一些電腦方面,有一點稍微不會。」"
    買英文的 馬冏都不用負責嗎………….

  10. "馬總統不懂得勘災的溝通和表演藝術"
    那麼可以去跟蔡同榮學表演藝術:
    —————–
    葉菊蘭和蔡同榮
    2007.10.01 傅雲欽
    葉菊蘭在民進黨的黨代表大會上,為「正常國家決議文」的「共識版」說了一大堆,簡言之,就是「游錫堃的版本雖然正確,但是為了勝選,不能採用游錫堃的版本。」她的種政客投機的行徑,可說丟盡其亡夫鄭南榕的臉。
    本來就不屑加入民進黨的鄭南榕,如果還活著,在「共識版」和「游版」之間,他不可能站在「共識版」那一邊。
    車臣的建國烈士死後,有「黑寡婦」揹炸彈,繼承亡夫遺志,前仆後繼。台灣建國烈士鄭南榕死後,他的遺孀葉菊蘭竟然戴著鄭南榕的光環,混進鄭南榕所要推翻的外來政權體制內,吃香喝辣,樂不思「獨」。
    鄭南榕為了爭取言論自由,爭取台灣獨立而犧牲。但多年來,每年舉行紀念鄭南榕的儀式時,葉菊蘭都只說鄭南榕為了爭取言論自由而犧牲,絕口不提鄭南榕為了爭取台灣獨立而犧牲。
    現在,為了謝長廷的勝選,為了自己的榮華富貴,葉菊蘭竟不惜放棄對理想的堅持,連在他們民進黨的決議文中寫上「國號正名為台灣」都不敢。不敢做,就應閃一邊,默不作聲。但她居然又忝不知恥地頂著鄭南榕的光環,上台為「共識版」辯護。真是丟盡天下烈士寡婦的臉。
    蔡同榮這個老台獨,已經七老八十了,還去割雙眼皮,還和馬英九一樣,赤身露體地秀他的身材。他是藝人還是政客,讓人搞不清楚。
    蔡同榮一向提倡公民投票。1999年,為了公投入憲,他模仿以前北愛共和軍的無限期絕食抗議之例,也發動無限期的絕食抗議行動。人家北愛共和軍的無限期絕食抗議,雖然訴求沒有完全成功,但也餓死十來個同志,其中一個是國會議員。
    蔡同榮等人無限期絕食抗議的結果,公投沒入憲,也沒餓死半個人。原來,他所謂無限期絕食抗議也是一場秀,騙人的。絕食不到幾天,就草草收場,重新吃香喝辣起來。
    北愛的獨立運動過程中,有國會議員因絕食而死。台灣的國會議員如蔡同榮之流卻是以絕食當秀場,難怪台獨前途茫茫。
    前幾年,公投法在立法院審議時,蔡同榮本來也提出自己的版本,規定得相當辛辣,好像台灣獨立建國的法寶一樣。但是,俗語說:「政治是妥協的藝術」,不,應該說「政治是妥協的表演藝術」。蔡同榮的公投法版本只是一種姿態,表演藝術的姿態而已。在立法院審議時,他的版本兩三下就被「藝術」掉了。最後,連蔡同榮自己都沒投票支持自己的版本。結果,制定出來的公投法,被稱為「鳥籠公投法」。
    對於這次民進黨的「正常國家決議文」,蔡同榮本來是支持「游版」的,以示他的「獨」性。但最後以舉手表決時,他沒有對「游版」舉手。顯然,他又服膺「政治是妥協的表演藝術」的原則,西瓜靠大邊了。
    蔡同榮臨陣抽腿的作風,讓人想起幾十年前在美國發生的黃文雄、鄭自財刺蔣案。聽說身為台獨聯盟幹部的他,當時也約好也要到槍擊現場。但他這位老兄在黃文雄、鄭自財刺蔣時,卻不在場。事後,人家問他怎麼回事,他說他有開車去,但一直找不到停車位,以致錯過時間。
    這次他沒對「游版」決議文舉手,可能是一時重聽或恍神,沒注意而錯過了。
    台灣獨立建國如果要靠葉菊蘭、蔡同榮這批人,我看免了,不如外包給車臣的黑寡婦或北愛共和軍來做好了。

  11. http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31954319/IssueID/20090919
    愚蠢的年代(陳文茜)
    陳文茜寫的不錯 可是忽略了科學的極限 天氣不可測
    台灣要花大錢買電腦 能有多大效用 天曉得
    人人都會扯蝴蝶效應 卻不知道這玩意就是從氣象學來的
    美國在小布希時代反對京都議定書 也不是全然美帝發作 有科學後盾的
    反對黨高爾跟著唱反調 數據選取好像頗有問題
    總之該做還是要做 只是東嚇一下 西嚇一下 會比素食救宇宙來的高明嗎?

  12. they we 之間
    http://annpo.pixnet.net/blog/post/24165915
    有時候真的不需要再文字上作發酵 不用they用me嗎?
    時間過去了 會互砍的還是互砍 悲哀呀
    ——
    這是版主鋪浪中任韋台肯的文章
    http://annpo.pixnet.net/blog/post/24203792
    版主回覆:(08/23/2009 04:22:11 AM)
    雙重標準的是~
    阿扁八年當中用上他、你這種人稱的發言也不算少,但這時候卻從未見過有哪個人出來宣稱阿扁發言怎樣怎樣。
    這種抓語病的症狀在老馬選上之後已經越來越病入膏肓,說「先生」也被譙(不然要叫「太太」?)、說「您」也被譙(那要說「他」?),連憲法增修寫著的自由地區都可以生出個賣台灣的「區長」來(那阿扁區長賣了幾坪台灣?)。
    這樣的症狀繼續嚴重下去,民進黨就等著被遺棄吧….- –

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *