7 comments on “不會比較不空想的Elenin解釋法

  1. 那麼n星究竟有沒有存在
    版主回覆:(10/08/2011 01:28:39 AM)
    當你現在還沒用肉眼看見一顆星的時候,他就已經不存在了

  2. 樓上:
    不是想反駁,但實際上不用活在另一個地球,
    只需要在同一個地球的不同地方,日子就有可能差個一天,
    這就是時差。
    因為不清楚你的圖出自哪裡,
    我不能肯定圖中的時間是否格林尼治標準時間…
    假若那是格林尼治標準時間…那在台灣已經是3月10日8時多了啊…=.="
    不過在美國…那就還是3月9日…
    以上一切是猜測,若有所誤,請大力指證!

  3. 對著接近的公車吹氣,公車會慢慢停下來,不代表吹氣的力很大而是代表有更大的力使公車停下來。
    大自然當中,地球表面有打雷現象,雷雲對地表的放電;雷雲的頂部也會有放電現象,書上說是紅色精靈。雷雲上動輒數千庫倫的帶電量,很大吧?小到冬天的毛衣在打雷時也不會往下沉(毛衣帶正電,地表此時帶負電)。
    所以要有宇宙級別的電場作用力,需要宇宙級別的電單極子,好比多少兆兆兆…莫爾的負電荷?
    OK,預期做到了。然後你可以看到每戶人家的毛衣開始往天空飛了。
    相對距離什麼的,某位不會更不清楚了。
    PS.對紅色精靈有興趣的網友可以找找相關網頁,或者以下天文教育網的:
    http://aeea.nmns.edu.tw/geo_home/geo97/new_page_74.htm

  4. 不對,更正一下打雷現象通常是地表帶正電荷,雷雲雲層底部帶負電荷。
    參考:http://sprite.phys.ncku.edu.tw/new/other/lightning/lightning.htm

  5. 1) 2323 UT Mar09-2011 有一個 X1 event:
    http://spaceweather.com/archive.php?view=1&day=10&month=03&year=2011
    當然這其實也沒甚麼大不了. 好比假設 M7 算是大地震, 那麼其實一年下來全球已經發生很多起大地震 ── 而其中大部份都沒甚麼傷害(沒有襲擊到人口密集區)
    2) 科學家認為帶大量電荷的星體不能存在的原因, 除了『形成機制』存疑外. 最簡單的理由是:
    正因為靜電力比重力強上數十個數量級, 所以一般星體只可有帶有極微小的電荷. 否則淨電荷的斥力大於重力束縛的話, 它的淨電荷會先把星體本身吹散 / 炸開.
    ps.
    其實這沒甚麼好反駁的, 因為 Elenin 過了他們又會找下一個.
    反正世界末日嘛… 跟百貨週年慶差不多. 久不久辦一次他們才會爽.

  6. 事實上個彗星在九月底到十月初之間就已經瓦解,彗核分裂到非常小而難以偵察的地步
    http://pansci.tw/archives/8628
    所以 elenininfo 大概可以辯稱說,那時候之所以沒發生大事是因為elenin已經失去影響力。
    版主回覆:(09/29/2011 01:08:21 AM)
    這下C要變成D了?
    那麼大的電磁天體(元磁神山?)終究還是被太陽真火輕鬆煉化了啊….
    (修仙術語ing…)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *