8 comments on “空想科學之五(修仙篇part3)--以絕種為目標的靈物

  1. 可以設定說那些東西在事實上是什麼遠古時代的神仙之類的搞出的人工栽培的植物,所以具有很多自然植物和動物不具有的特性,只是後來在群魔亂舞後大家都忘了這樣?

  2. 另外那些高階生物搞不好都有克林菲托氏症,或甚至天生就是雌雄同體且可自體交配的,只是人類看到其外型和行為自然將之腦補為公的也說不定?

  3. 如果以卵是那個性別產的,
    那海馬仍是雌性負責生,
    只是卵被生在雄海馬育兒囊內而已喔~
    應該不能用卵怎麼孵化來算誰生的。

  4. 最近在漫畫店打工….看到凡人修仙傳…
    就有一堆回憶的跑馬燈QAQ……刷書還書套書套貼標籤放書櫃找書無限LOOP!

  5. 那種獨居高階么壽……呃,是高階妖獸其實有解,他們的壽命都很長,長到近乎可以從銅器時代演進到量子魚雷、區速引擎的地步,而且他們個體實力強大,多半處於「除了主角之外的食物鏈頂層」(因為主角無敵)……在此條件下,就算不急著繁殖,也不太容易絕種,所以比較難演化出我們今天認為合理的繁殖模式。
    如果沒有這兩項條件,那他們確實應該早就死光了,或者演變出其他的繁殖方式。

  6. 壽命都很長如果是指生命週期長的話,個體還是會有死亡的可能性。
    就好比台灣平均壽命雖然是7X歲,但是並不保證不會在活到這歲數之前玩完。
    且數量越少的族群好死不死被"死亡機率"選上的時候越沒有維持族群繁殖的餘裕。
    所以說….就是這樣了 (倒

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *