10 comments on “屁話經典之「台電可以倒,國民黨不能倒!」

  1. 無言….要什麼樣高深的屁話才能讓留言變成如此困難的一件事情阿(艸
    版主回覆:(08/31/2012 12:05:38 PM)
    然後馬囧又很華麗的軟腳了
    明年10月浮動電價….講是這麼講,還不知道到時候會不會繼續軟咧。

  2. 泛綠各黨黨員及支持者,說得一口好台獨,做得一手爛台獨,活該輸得土土土,果然最「苯土」(而不是「本土」)!
    版主回覆:(09/19/2012 01:32:20 PM)
    政治盤算

  3. 2007.12.09 中國時報 羅暐智/台北報導
     執政黨大動作拆除「大中至正」牌匾,引發流血衝突。前總統李登輝八日痛批,政府做事應求穩健,不能衝動、魯莽,「故意去挑起族群問題與製造仇恨,非常不好也不應該!」他痛批民進黨執政後開始腐敗、反民主,還暗諷,「當初在中正紀念堂前促進民主化的人,現在有沒有講民主?」
     李登輝說,坊間流傳「愛台灣就要投民進黨、投民進黨就是投阿扁」,這句話很好笑,如果是這樣,台灣早就作廢了,「台灣人又不是瘋仔、空ㄟ(笨蛋),台灣人要有獨立性,不要怕!」
     李登輝毫不掩飾對民進黨政績的不滿,他痛心表示,經濟搞不好,外國人不來投資,「簡單講,就是我們自己被懲罰,我們選錯人!」他強調,台灣政局應該要重新調整,這次選舉有政黨票,大家不用含淚投票或放棄投票,大家要有獨立性,「不要怕!」
     李登輝進一步說,藍、綠兩大黨,一個統、一個獨,都是假議題,「民進黨已經執政了,要向誰爭取獨立?台灣就是台灣,國民黨要怎麼統?」台灣最重要的是統獨中間的人民該有人來照顧,因此台灣必須走出第三條路。
      李登輝昨日下午在圓山飯店與近百位年輕人座談,會前接受訪問時表示,他對拆除「大中至正」沒意見,但看到流血衝突與爭吵,感到很痛心。在與年輕人座談時提到,「中正紀念堂的那些衝突,是故意爭吵族群問題,非常不好!」他也說,「這種事不應該發生、也最好不要有,台灣人都應該沒有差別才對。」
     李登輝並舉美政治學者杭亭頓的分析說,台灣民主化遇到四個威脅,首先是參與民主化過程的人開始反民主,也就是民進黨從執政後開始腐敗,「那些在中正紀念堂前促進民主化的人,有沒有在講民主化?」
     李登輝也提到,從來沒見過一個執政黨執政七、八年來,有十幾個部長因貪汙被抓,「只有台灣這樣」。在他執政的十二年裡,沒有一個部長是因為貪汙被抓,更重要的是,「這問題現在還存在,不得了!」
     李登輝表示,第二個威脅是反民主主義的國民黨可能贏得勝選;第三是行政部門濫權,民選首長一人集權,以行政命令進行統治,規避監督,「現在的行政院有無在立法院監督下做事?」他認為是嚴重的問題。
     李登輝說,台灣也存有「亞洲價值」,意即掌權的人以為自己是皇帝,假借莫須有的理由實施獨裁統治,把國家當作囊中物,國家財富當成是自己的,只照顧自己的家族與個人,忘了國家整體利益。
     最後是執政者剝奪人民的參政權與自由權。李登輝舉明年第七屆立委選舉新制為例,政府不讓民眾了解自身的權利,希望模糊帶過,民眾搞得越不清楚越好,他們就可以贏得勝利,爭吵一階段、兩階段領投票都是無謂的。

  4. 批踢踢八卦版 BY mlkj
    其實司法的尺度是很一致的,我打兩個比方:
    第一個「重聽」:林仙保重聽,所以不傳喚、相較之下,陳水扁三歲孫女沒有重聽,必是重要關係人,當然有傳喚必要。
    第二個,林益世無共犯,知名度高,逃亡難度高,沒羈押必要。
    林益世畢竟作過行政院秘書長,且行政院只有三人上班;辨識度極高。
    相較之下,陳水扁雖然做過總統,但總統府這麼多人上班,辨識度相較之下過低,當然有羈押必要。
    根據以上兩點,並不用太苛責台灣的司法制度,台灣司法標準相當一致。
    版主回覆:(09/19/2012 01:24:24 PM)
    這是法官的裁決權,而且依照個案案情裁判會有差異,要找到一模一樣的案子是無可能的。
    給你一句話:
    不爽的話,去考法官。

  5. 就這樣?人家是在諷刺司法尺度相當不一樣, 版主仍然在為國民黨裹粉, 在那玩文字遊戲說找不到一模一樣的案子, 很正常, 一副大家該接受樣子? 那司法還要求公正個屁, 還追求公正個屁, 當然不可能一模一樣, 但你懂司法應該"追求"公正的國文意思嗎?
    最後還放個大決, 不爽去當法官, 哈, 那你還評論一堆時事再幹啥? 不爽你去當總統啊, 不爽你出來選啊, 不爽你來組個反對黨啊.
    版主回覆:(11/07/2012 02:20:59 PM)
    這種「諷刺」只會顯示自己學識有問題而已。
    司法案件共通的是法律、判例,不同的是個案之間的情況,除非裁判違反法律判例,否則根本就不可能拿兩個案子出來比較然後製造自以為的「諷刺」。
    這行徑就像同一個人用同一把釣竿在同一個地方用同一種魚餌,前後釣起兩條魚,結果有個腦袋不清不楚的突然冒出來說因為後魚比前魚小隻所以釣魚的人一定有問題,『正常人』看到這種超常論調大概只能說出這一句ACG名言:
    「我想,只要笑就好了。」

  6. >#8
    階級,想得到的到處都是階級,有人就有階級,人就是階級
    例如:父/子、官/民、老闆/員工、附和我/非附和我
    連結文是把全台分成軍公教/非軍公教兩群,然後鬥軍公教(下面的回應也是)
    我只能說階級鬥爭絕對不可行,因為出來混總是要還的
    總有一天你(或親友)會坐上被鬥倒的人的位子上
    然後就變成要被其他人鬥倒的人

  7. 這年頭要當軍公教的管道完全是公開公平的
    覺得他們過的很爽的話鬥個屁阿
    也沒人阻撓他們加入軍公教阿….
    版主回覆:(11/17/2012 12:37:35 PM)
    就是
    1.沒能耐
    2.沒本事
    3.沒種
    加上眼紅見不得別人好

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *