4 comments on “堅決反對政府用任何理由封鎖網站

  1. 在總統府留言板放一張侵權圖片,然後檢舉~XD
    這有點像某店在賣毒,因為無法直接抓對方所以就連門面帶道路一起蓋牆封起來…
    想當初台灣學術網封鎖XOOM和GEOCITY(應該是這麼拼)網域就是這樣…

  2. 確實是這樣。不過感覺近來各國政府反盜版似乎常常都反到抓狂了,連美國也不例外。
    美國的SOPA法案(禁止網路盜版法案),根據維基百科的說法,「當法案通過後,美國司法部及其他版權持有人將可以更便捷地申請法院禁令以對付盜版及販售冒牌貨的網站。而向法院申請的禁令包括:禁止網路廣告公司向涉嫌網站投放廣告、禁止支付網站向涉嫌網站提供支付服務、禁止搜索引擎出現涉嫌網站的網址,甚至可以要求網際網路服務供應商拒絕用戶訪問涉嫌網站。」似乎也有類似的成份‧‧‧
    版主回覆:(05/13/2013 03:17:46 AM)
    著作權保護到最後保護的都不是作家(尤其是小作家),而是錢多勢大吸作者血不遺餘力的財團…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *