2 comments on “德國風力發電容量因數

  1. 我記得有一段時間台灣有在吵"黑潮發電"的構想
    不過真要做起來的話,東海漁場、日本、阿拉斯加的生態可能會被破壞,最起碼該地區的氣候會改變
    不然據說黑潮有22座核電廠的輸出(詳細的估計是說黑潮功率有100GW、中間還沒探討能量損失還有技術問題的說,然後22座核電廠不知道有沒有把上述的條件給考慮進去)
    版主回覆:(06/06/2013 02:06:55 PM)
    黑潮(洋流)發電還有個問題是要怎麼把發電渦輪固定在海裡面,水可是不能鎖螺絲的

  2. 吱吱會看得懂嗎XD
    我有去聽李鴻源的演講,他那時說他支持核電但是也支持替代能源的開發。
    我不知道為何反核的人一定要給人扣帽子說不支持替代能源?
    版主回覆:(06/11/2013 11:40:06 PM)
    台灣自很久以前的黨國時代就走多元電力路線,主要原因在於我們對面那個當時叫做共匪的國家。
    為了防止阿共用包圍戰術切斷台灣的對外航道,所以必須尋找火力以外的發電方式,而水力早在日據時代就在開發了,已經沒什麼開發空間,因此才會搞起插一次燃料用一年多的核能。
    (天然氣儲存就七天,油和煤要看空間,現在煤大約一個月)
    除此之外台電也同時在搞現在被稱為綠能的地熱風力等(那時代太陽能可是美國尖端科技的結晶),比如說清水地熱就是台電三十年前玩剩的,風力最早在民國五十年代的澎湖,也已經快半個世紀了…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *