2 comments on “空想科學之七--殭屍的奧妙

  1. 這篇文章蠻低能誒,一知半解就在賣弄,把病毒講的那麼低能。

    1.1000萬只病毒復制兩次就有4000萬只病毒這點來看就知道國中沒畢業吧。一隻病毒復制過一次可以變成幾百幾千只,因為病毒是把自己rna剪貼到細胞裡面由代工生產直到細胞被病毒塞爆。病毒不能自體復制所以並不完全歸類在生物界(因為需要繁殖生長代謝感應)

    2.還有血汗勞工論,這個應該就是小學沒畢業了,病毒殺死人或控制人需要60~80兆個細胞(人體細胞數量)才可以控制人類嗎?狂牛症的幾口牛肉或是狂犬病毒幾滴口水都可以讓你變白癡或致死這點小學衛生課有教過吧?
    3.關於最後ㄧ段力學的算法代表數學能力低下,小螞蟻放大1000萬倍不代表力氣變大一千萬倍,由機丁質還有蛋白質組成的結構大概連支撐自己體重都有困難唯論舉起重物。由蛋白質與鈣質組成的人體幾萬馬力說還真是顆顆與ㄏㄏ,不知道哪裡受教育的嘖嘖。

    4.最後可能那位同學只沈迷在盜墓或暮光這種中二設定中沾沾自喜吧,有很多蠻符合科學根據殭屍設定,如過看過末日求生指南系列的作品或認真設定過的作品,你大概可以知道人家是怎麼以科學或生物學上解釋殭屍為什麼不會1個月就能量消耗殆盡或是脫水而變乾屍。恩拿原子小金剛來舉證對我是蠻沒說服力的

    • 請看清楚,這裡講的是死人,病毒只能在活體中展現生物特質,所以用的是「菌」,包含分裂和控制屍體的都是菌,而不是病毒。

      還有,認真設定過的作品和科學的作品之間還有一大段距離,五星物語設定非常認真,但絕不科學。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *