9 comments on “反核哈哈哈(十九)--核廢料放你家

  1. 照你這麼寫,突然感覺他們可能是反對自己意見的人「感同身受」,或許對提出這類意見的反廢死和反核人士而言,當他們想出一個情感上既合於人性對安全訴求、讓人免於恐懼,理性上也挑不出邏輯破綻又合於(他們所看見的)事實且獲多數人支持的東西時,就會開始認為意見不同者是不能對他人「感同身受」、對他人缺乏同理心、冷酷無情甚至罔顧事實(即使他們才是只看自己想看見的事實的一方,他們還是有絕對且充份的理由指責與自己意見不同的人只看見自己想看見的而沒看見多數人所看見並達成共識的事,哪怕那持不同意見者是相關領域的專家學者也一樣?)的人,甚至可能會落得「仗勢欺人、欺善怕惡、只敢欺負善良百姓,對財團、政府等各種惡勢力卻不敢出身抵抗」的罵名‧‧‧?

    不過話說回來,誤解和偏見或許主要導致

  2. 中研院士應為連署案答辯
    2014年5月16日 中國時報 張問/退休情報人員

    中研院長翁啟惠領48位院士簽署廢核公投聲明。台灣似只許這一種聲音出現,即使佛界長老星雲一句閒話,也涉擁核,引發眾怒,勞動綠營出身的雞排妹領銜發起無限期送核廢料到佛光山活動。
    貴報5月6日有濮勵志等4位核能專家,對整個事態的發展看不下去,本其專業良知,提出攸關核四安全及相關6個問題,致函簽名主張廢核公投的院士們,要求逐條公開答覆。
    5月11日,貴報復有許澄滄等4位國際核能專家,公開要求與中研院院士們辯論核四問題。至此,往後的日子,我們一群對核四的沉默者將睜大眼睛,期待翁啟惠先生和支持翁院長的連署院士們迎接一次關係到國計民生的大論辯。
    我們雖在核四存廢上緘默,但不表示擁核;為自身及後代生命安全計,當然會支持有正當理由的廢核。不止如此,我們歡迎林義雄、蘇貞昌、蔡英文等綠營天王參與助辯;也歡迎砲打立法院24天的黃國昌,率領黑島青們現場助威,作中研院啦啦隊!
    我們唯一要求的是:你們如果不出面應戰,或者辯不出個道理來,便應立刻辭掉院長、院士,從此不再談核四、公投,不再支持學生上街頭搗亂;否則,便是讀聖賢書、作盜賊事。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *