5 comments on “反核哈哈哈(二十一)--你有一個夢,但請睡覺時使用

    • 關鍵就在於人類根本沒有電網級儲電技術,現在可行的方法就只有抽蓄水力發電,全台灣也只有日月潭一個而已~

      • 苦勞網那篇文章一口氣把核四幹掉了五十億度。
        先不論藍那篇裡頭怎麼看都像是在吸引投資的廣告,裡頭根本沒有提到他們研發出了電網級的電池,而是只有製造更多電池,光是這些電池要放在什麼地方就是個超級大問題。
        別忘了,台灣一天平均只有四小時有效日照,即使發電足夠,剩下二十小時的用電全都要靠電池。

        有夢最美,但是只有夢就糟糕了。

        • 藍弋丰,小英教育基金會的寶?
          2013/04/17 台灣e新聞

          在網路看到一則在美國NJ的活動,April 20:藍弋丰先生演講會
          講題:從「橡皮推翻了滿清」看台灣的未來
          藍弋丰簡介:台灣大學醫學系畢業後,從事翻譯、撰稿及圖文創作,嗜好研究歷史,並關心全球財經產業與環境等議題。曾任《國家地理雜誌》、台灣微軟、集邦科技特約譯者,並有動畫、漫畫、插畫、書籍封面及插圖等作品。著有《海角七號電影小說》、歷史小說《明騎西行記》、歷史書籍《橡皮推翻了滿清》,並於《健康世界》雜誌、小英教育基金會 「想想論壇」、科技網站「TechNews 科技新報」固定撰稿。
          看到「藍弋丰」這個名字,立刻讓我想到謝長廷的愛將楊蕙如。楊蕙如與藍弋丰等人合作開辦了《台灣漫畫月刊》,由楊蕙如擔任社長,由七名漫畫家執筆。藍弋丰就是其中的一名漫畫家,擁有台灣大學醫學系畢業的高學歷。可是做事是「靠實力」,而不是「看學歷」。《台灣漫畫月刊》從創刊到停刊只有短短的九天,為什麼會如此慘不忍睹?原因是漫畫月刊惡評如潮,作品根本是電腦修圖而不是漫畫。
          再者,歷史是歷史,小說是小說;藍弋丰寫的是歷史,還是小說?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *