34 comments on “掉漆到極點的大巨蛋疏散模擬動畫

  1. ㄎP巨蛋開模擬,八方通路全堵塞,
    十四萬人盡疏散,更無一個帶腦來。

  2. 奇怪的是,台北市搞了一個這麼離譜的密室脫逃模擬,沒看到任何媒體的質疑,是記者們全都沒仔細看那影片,直接就把人家給的結論照單全收?

  3. 意外看到你發的這篇文章,真不知該怎麼罵你。總之無論任何一個建築物在進行災難模擬時只會考量該建築物的「開發區域」,也就是說就算旁邊是平面空地只要不是「開發區域」就不會列入。這是做是為了公平性,一個建築的「開發區域」外沒人能保證是萬年不變,所以在這種大型的公共建案上「開發區域」內的空地理所當然要能容納所有人才是正確的,故北市府所公佈的動畫中人可往533巷移動就以經是不正確的了,就整個動畫來看明顯可以看出不這麼做就無法完成疏散,所以才假設性的開放一個空間。正因如此才會做出要拆除周邊商場以增加容納能力或拆蛋的建議。至於你藍色箭頭從你所提出的維基的大巨蛋園區平面圖可清楚的看到那裡不是「開發區域」,明明該圖就有用紅線把「開發區域」圍起來,怎麼你還會提出這樣的論點呢?

    • 看完老兄您的回覆,我也不知道該怎麼笑你才好。

      即使是開發區域又用模擬動畫紅線圈圖,但現實中開發區域以外的週邊道路並沒有AT力場裝置或數十米石牆讓人員無法撤離與疏散。結果你看看那模擬動畫左邊怎麼回事?就跟莫西亞所說一樣:動畫中的所有人竟然沒帶腦出門,有廣闊的逃生路徑(這麼大一片還能叫做”徑”嗎?= =” )不走,全部都只衝533巷。是怎樣?533巷最前方有柯市長還是印和闐帶路,所以所有人才只能往那個有神存在的地方走嗎?

      再者,你說”「開發區域」內的空地理所當然要能容納所有人才是正確的”,在動畫中也看到設定的人員疏散只走”既成道路”,但是那些綠色的地方即使種了樹或植了草皮,要容納一些疏散的人員也不是什麼難事,但動畫一.點.也.沒.把.人.往.那.邊.擺。我強烈懷疑沒帶腦出門的不是動畫中的疏散人員,而是模擬者。

      看完這麼多疑點,如果你還覺得你的假設很對、市府與模擬動畫製作人員沒有特殊目的,那我才真的覺得「怎麼你還會提出這樣的論點呢?」

    • 照你這樣說…101疏散不就所有人都擠在一樓空間….可能要疊羅漢了吧

      • 照你們這麼說
        建築物完全不用留廣場啦
        巨蛋商場再多蓋幾棟
        反正大馬路上都嘛是空間
        跨過馬路去國父紀念館就好了…

        • 要多蓋?你擠得進去再說。
          又不是把建築塞滿整個地基就叫做最有效率利用。
          看看這個疏散模擬吧,人流只要碰到建築出口就算出去了,連建築外頭是什麼都沒有畫咧。

    • 人家2013年重新申請建照,結果拿2012年的舊圖出來說不符合….
      八卦的東西還是少看為妙,荼毒智商啊。
      更簡單的說,要是遠雄的作法如這些東西說的一樣,北市府直接打官司就鐵定贏了,不用爛戲拖棚那麼久還弄了一個讓人笑不出來的白痴疏散動畫。

      • 好笑, 資料都在政府官方網站上, 來源都查的到, 還在那邊以為是八卦, 真的是裝睡的人叫不醒, 那遠雄拿未批准的圖來說圖文不符又怎麼說?
        打官司鐵贏就該打嗎? 虧你還念一堆法律, 真要打到贏需要多久? 遠雄律師團不是吃素的, 拖個3,5年有多簡單? 巨蛋能讓他們拖那麼久嗎? 民眾會讓政府跟遠雄打那麼久的戰嗎?

        還有批評疏散動畫也很蠢
        請問市面上有更有效的動畫預測方式嗎? 全世界都用同樣類似的方法在預測不就已經說明一些事了嗎? 沒有一種方法是完美的, 永遠都可以找到缺點, 沒有預測方式是100%準確的, 在更好方式發明出來, 只好將就用

        批評誰不會? 如果你也拿不出更好方法那也只是屁話而已

        • 102年都發局都蓋印核可圖樣與工程相符了,不符是哪個平行世界來著?

          • 都發局蓋印核可圖樣批准梁柱圖, 不是樓梯圖, 你就繼續夢吧

          • 第一次知道建築變更樑柱可以只送柱子的藍圖的,ㄎㄎ。

          • 抓語病對釐清真相有任何幫助嗎? 真想不到你是這種貨色, 還在高調真相的重要, 幼稚的噁心

          • 常識這句話由說出「(我的文件)檔案, 不是儲存在硬碟內, 是儲存在原電腦的主機版內」的人提出來, 真的是非常的諷刺啊

          • 你是不是連誰說了什麼話的記憶都已經纏夾在一起了?
            「檔案, 不是儲存在硬碟內, 是儲存在原電腦的主機版內」這句話我孤狗了一下是一個叫做「Nelson老爹」的發言,怎麼會掉到我頭上來呢?

          • Ha, 自己偷偷改了暱稱然後再假裝不是自己嗎, 真的是很可悲啊, 那就來談談你道聽塗說, 從來沒有存在於任何文獻中的45度嘉中坡吧, 自己胡亂說, 被別人戳破後還可以一直硬ㄠ, 已經被打臉到不行了還在精神勝利法, 真理讓人自由? 可笑

          • 有什麼鳥關係? 45度的坡沒有人可以騎腳踏車衝上去, 看圖以常識就知道你在唬爛, 誰沒常識? 你找到45度嘉中坡的歷史文獻沒? 直接承認你是道聽塗說的吧, 真理叫人得自由~~把你自己的話吃回去吧!

          • 很可惜,首先我本來說的就是騎『不』上去,接著我也早就說過這是聽來的,LAG也該有點極限。
            然後你什麼時候夢到我說過「檔案, 不是儲存在硬碟內, 是儲存在原電腦的主機版內」了?

          • 好笑喔, 又要開始硬凹了嗎? 所以有人點出一堆你學長都騎腳踏車上下學, 你在那邊死撐硬掰說45度嘉中坡肯定存在是在演什麼? yeah, 你說過? 跟A辯論, 被A打成豬頭, 回頭偷偷跟B說其實你也是聽來的, 這樣也算啊, 原來這就是真理叫人得自由的態度啊, 真的是太好笑了.

          • 你騎個沒變速的去騎看看「現在」的嘉中坡啊,用個高中力學就知道就算是現在的也上不去了好嗎?
            還有請你解釋一下「檔案, 不是儲存在硬碟內, 是儲存在原電腦的主機版內」這句話什麼時候是我說的?
            連別人是誰都可以搞錯,還亂指控,你還有什麼可以不搞錯的?

            PS:「上士聞道,勤而行之。中士聞道,若存若亡。下士聞道,大笑之。不笑不足以為道。」,所以你會在那裡笑,很正常。

          • Ha, 現在扯到聞道了嗎? 請問提倡真理叫人得自由, 講錯話卻只會硬凹這之中有什麼道理? 在我看來就只是個笑話.

            來說說言行不一, 兩套標準, 根本沒法以身作則的人在倡導”真理叫人得自由” 有什麼鳥道理, 說阿, 不然你沒事扯道德經對現在你的笑劇有什麼鳥關係嗎?

  4. 問題是樓梯部分的變更設計在建築相關法規中就是明載可在施工中逕行變更,完工一併送審的,所以本來遠雄這做法不只是業界慣例,也符合法規,那到底是為什麼不讓遠雄繼續施工?
    實際上可以的事,只有市政府跟八卦說不可以,可是一提到打官司這話題,市府說話就虛虛的,你就知道市府立場有多站不住腳了…..

    • 想要參與討論, 先把之前討論串看完應該是最基本的, 不要用太多主觀的形容詞, 講話虛虛的? 也有一堆人說遠雄講話虛虛的你怎麼不說? 打官司鐵贏就該打嗎? 真要打到贏需要多久? 遠雄律師團不是吃素的, 拖個3,5年有多簡單? 巨蛋能讓他們拖那麼久嗎? 民眾會讓政府跟遠雄打那麼久的戰嗎?

      什麼原因不讓遠雄繼續施工? 監察院糾正的39項缺失你要不要查一下? 業界慣例三年才能拿到建照, 營建署三天就認可, 兩天就發照你要不要去看一下? 都是在神速葉世文任內審查通過發照, 葉世文現在承認遠雄至少對他行賄兩次, 要不要回頭查一下? 以上到底哪個符合法規?

      • 遠雄申請變更通過是102年5月的事情,所謂監察院的39項缺失是「98」年的事情。
        98年的缺失關102年的行政處分毛事?

        • 98年的缺失到現在都還沒完全改進, 然後各位還認為遠雄還可以理直氣壯的繼續施工? 真的是很可笑, 以前的你還比較好一點, 知道講錯話還會道歉, 現在只知道硬凹, 真可悲

          • 對於連我是誰都可以搞錯的人來說,這個「以前的我」還是別太相信比較好。
            看到二重身可是會死翹翹的!
            二重遠雄更是不在話下!

          • Yeah, Yeah, 你等等是否也要說45度嘉中坡不是你說的是吧? 你就繼續倡導真理讓人自由, 然後繼續死鴨子嘴硬吧.

          • 從幾年前就在追打那個斜坡的你,

            又有什麼長進之處呢?

            與其繼續爭執,你不如親自拍個影片騎一次如何?

          • 完全不知道你在說啥, 我是google 莫西亞發現他做的一堆蠢事, 建議你也去找一找, 去發現你心目中的神自己講錯話是什麼態度

            現在發大絕了嗎? 要親身經歷才能證明嗎? 你有用相同標準在要求莫西亞嗎? 要不要要求莫西亞親身在大巨蛋逃難一次, 沒這樣做都沒說服力?

            說到長進, 你要不要說說提倡真理叫人得自由, 卻言行不一, 兩套標準的人有沒有長進?

          • 姑狗的技術這麼差還是別出來獻寶比較好。
            還有請你解釋一下「檔案, 不是儲存在硬碟內, 是儲存在原電腦的主機版內」這句話什麼時候是我說的?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *