6 comments on “沒有陸客,正是來台賞猴的好時機

  1. 國民黨之前為何會潰敗,不是做不好,只是那隱隱約約的陸資和各地方的父母官及人頭當道,中央置知不理所致,個人覺得開放陸客是對,但隨後的人頭陸資是國民黨該檢討的敗筆

    • 那不是敗筆:那是敗腎!!內賊太多的國民黨才是它敗腎的種因。
      那隱隱約約的內褲你也要有洞50分才看的見啊!!不然是什麼:只是三人說曾參殺人啦!!

  2. 陸資又怎樣?
    一個外貿國家害怕外國資本是怎麼回事?
    人民幣比較臭嗎?

    • 害怕外資是應該的,不只陸資,任何外資都有操控本國企業的可能性,
      因此許多國家都有制定限制外資的條款,中國也是如此。
      而且由中資的政治性來說,對於中資確實要特別謹慎,
      陸客會因為官方政治思想而減少就已經證明了中國會以資本來影響別國的政治,
      這意味著用錢限制你的自由。
      我想沒有人是只要有錢賺,就甚麼工作都做的,
      合理的上班時間當然沒問題,但連下班時間都要管控的公司不值得待,
      這是同樣的道理,陸資已經逾越了外貿的範圍。

      包含陸客和其他國家來台觀光人數的成長絕對是馬英九的功勞,
      但由這幾年來多起陸客事故看來,專接陸客的劣質遊覽公司是很普遍的。
      也許是因為接陸客不需要訓練導遊學外語,經營成本相對低廉,
      可以看出有許多投機業者低價爭搶陸客團的現象。
      這也許不能說是一條龍式經營,但確實是讓台灣業者的獲利受限,
      甚至造成付出更多的社會成本。
      維持這種現狀勢必不可行,要延續馬時代的政策,
      必須整頓旅遊業者,推出面向陸客的精緻化行程。
      否則我也希望陸客減少,多一些其他國家的旅客給那些正派經營的旅行社賺。

      • 說的都是對的:但是政府根本是個屁!!!!什麼都不做卻希望日進斗金的群体和個人=這不叫秀下限!!這只有2種可能:1是詐騙 2是白癡的午餐

    • 不是比較臭:是太多臭不要臉的假日本皇民奴才一有機會就愛幹幹叫。叫聲豪放 海放 處處皆放。在他們眼裡只有台灣國是香的。但是你如果回頭問他們新台幣可以當垃圾燒掉或者送給需要臭新台幣的我們嗎!!這時候新台幣突然又香了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *