2 comments on “一帶一路 各自表述

  1. 【獨家】民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫任公司負責人 妹西進中國招商賺人民幣
    2018-11-08 14:42:00 上報快訊

    民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫擔任負責人的美甲公司,被揭到中國賺人民幣。據經濟部的營業登記中,一家名為「赫司緹雅國際時尚美甲」登記者為劉曉玫,儘管這家赫斯提亞國際時尚美甲登記在案地址為台北市大安區,然傳出4月開始已一步步往中國擴展市場。
    對此,劉曉玫競選辦公室8日表示,該公司實際經營者是劉曉玫的妹妹LuLu,至於劉曉玫為什麼要掛公司負責人,他們並不清楚。劉曉玫競選辦公室強調,「赫司緹雅國際時尚美甲」並沒有在中國拓點及開發市場,僅有LuLu被邀請去上課,而中國的官網及分店都是山寨版。
    有消息指出,劉曉玫經營一家「赫司緹雅國際時尚美甲股份有限公司」,而其業務更擴展至中國,恐有至中國經商之嫌。
    據指出,赫司緹雅的業務主要由劉曉玫的親妹妹Lulu管理。Lulu曾受邀到中國擔任分享會講師,分享會的入場券售價高達1500人民幣;若是參加的是美甲業者,入場券免費。此舉被外界解讀,是赫司緹雅西進中國招商的前置作業。
    赫司緹雅2017年便被經濟部核准登記在案,且登記人正為劉曉玫。儘管赫司緹雅登記所在地為台北市大安區復興南路1段,但一年內臉書與微博僅有消息顯示,該店於中國舉辦小型交流活動,並未另外顯示擴及中國經營。
    然據消息指出,赫司緹雅的業務已正往中國拓展,更傳出可能有「大陸分店」。事實上,赫司緹雅的業務主要由品牌藝術總監負責,而總監正是劉曉玫的親妹妹Lulu。Lulu是一名國內有名的美甲師,國內有不少藝人客戶,更曾受邀至節目上通告。
    據了解,劉曉玫的親妹妹Lulu對中國市場的經營,更早於赫司緹雅被經濟部核准立案,時間可追溯至2016年8月29日在成都市舉辦的技術分享大會,Lulu受中國的連鎖水晶美甲品牌邀請擔任講師,而分享會的入場券售價高達1500人民幣。
    然而,前來參加的美甲從業者均為該中國連鎖美甲品牌的合作夥伴,故入場券免費;後續多次的往返兩岸累積經驗與人脈,也被外界認為是赫司緹雅招商的前置作業,為拓展中國市場做努力。
    根據中國赫司緹雅國際時尚美甲股份有限公司官網,該公司所在地位於河北保定市,目前共有5間連鎖旗艦美甲SALON。
    對此,劉曉玫競選辦公室表示,「赫司緹雅國際時尚美甲」並沒有在中國拓點及開發市場,僅有LuLu被邀請去上課,而中國的官網及分店都是山寨版。他們說,因為LuLu在美甲界知名度非常高,經常作品一發表,不到3小時,就被山寨了,但是因為山寨實在太多,根本處理不完。
    另外,至於為何不到中國拓點的原因,競選辦公室指出,是因為許多美甲業者到中國發展都戰敗而歸,因此目前沒有進軍中國的打算。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *