2 comments on “以核養綠第二階段連署開始了!

  1. Facebook網友陳彥孝,在苦勞網打臉綠色公民行動聯盟:
    ———-

    【新聞稿】重啟核四的失速列車,誰來負責?
    2019-06-04 綠色公民行動聯盟

    馬英九前總統日前點名國民黨內韓國瑜、郭台銘、朱立倫及王金平等人應表態支持重啟核四公投,並喊出有一千輛「重啟核四公車」上路宣傳,手筆之大,令人側目。為何一個蓋了 20年始終蓋不好,經歷了九任總統都無法解決的核四爛帳,一碰到選舉,又浮上檯面變成政治宣傳的焦點?
    在擁核人士黃士修以及核電工程幫的政治炒作下,政客們都選擇性地忘記了核四過往弊案連連、品質堪憂的不良紀錄,好像洗白成一個又新又好的電廠,事實真的是如此嗎?2012年核四廠種種弊端密集浮現,如系統拼裝不良、泡水、未按圖施工、工程品質拙劣、貪腐弊案不斷,大眾不敢置信一個安全性無比重要的核電廠竟蓋得如此之爛?馬政府當年也無法回答為何核四變成一個宣稱施工進度百分之九十,卻連試運轉程序都過不了的電廠?
    因此,2014年被高達七成的民意反對,當年馬政府既不敢硬蓋下去,也不敢有魄力地選擇停建,只好順應民意宣布封存停工,留著這個包袱給下一任的總統決定,迴避了該負的政治責任。如今又要推動重啟核四,且刻意不提過去核四的黑歷史,也從不檢討自身,這一台「核四失速列車」,好不容易踩了煞車,可以開始進行停損處置,卻還要再啟動,出了事到底是誰要來負責?
    熟知建廠歷史的人都會知道,長期以來核四都被當成政治鬥爭的工具、無限追加預算的政治提款機,此時此刻將核四重啟當作政治焦點,為的當然不是能源問題,因為一座核四廠的電力有限,接下來電力供應已經回穩,備轉容量率均可達10%以上,不再有缺電問題。
    如果不缺電,為什麼還堅持要核四?新北市長侯友宜近日也難得說了真話:「核四已經是一個不存在的議題」,為何他要這麼說?因核四廠已是一個爛尾樓,要重啟談何容易?這是一個在1995年招標,1999年動工,在業界早已老舊的設計與技術,施工與驗收過程問題重重未解,至今尚未完工,在全球核電業界是工程延宕超過十多年的不良案例,經費也嚴重超支,重啟絕對會是一場災難,如要完工至少要再追加預算6、700多億,工期最保守估計也要超過六、七年以上,現在說隨時可運轉的人不是在說笑,就是個騙子。
    我們在此必須重申,核四絕對是任何一個政治人物都不想接的燙手山芋,民眾為何還要繼續為蓋不好的核四錢坑買單,支付這個千瘡百孔的工程?誰來負責保證這些工程的安全問題?哪一位總統候選人企圖讓已經停建的核四廠復活,必須先回答的是,選民是否願意成為錢坑核四要繼續投入百億千億的提款機?選民是否願意成為破爛核四工程的核災犧牲品?
    附註:以黃士修為首的以核養綠公民自救會,今日在臉書上以消費六四的方式做圖宣傳,宣稱自己代表抵抗強權的坦克人,事實上能花到850萬宣傳費用的一方,絕不是代表無錢無權的一般百姓,擁核方背後支援的是國民黨的政治權貴、長期承包國家工程的核電利益集團、有人奉獻的妙天國會聯盟,這是保守傳統政商勢力的集結與反撲,試圖奪回政權的政治鬥爭,卻將自己包裝成弱勢的一方欺騙民眾,實在是沒有下限的公關操作手法,請大家不要輕信。

    ———-

    Facebook網友陳彥孝,打臉綠色公民行動聯盟:
    「通篇胡扯。以上的指控到底有哪一個是真的?就連二十年蓋不好都是莫須有的指控。
    工程瑕疵早已都修正完畢,並且通過各國際核子機構審查,況且核四停工事件是各項瑕疵最主要的原因之一。
    封存的決定不就是林聖人絕食造成的?既然當初可以順應民意封存,現在不能順應民意重啟?
    電力回穩的真相是什麼?不就是延役應該除役的火力機組造成的假象嗎?到時夏季尖峰需要全力運轉時發生破管不就815事件重演?
    核四一點都不老舊,相同的ABWR機型在日本311事件後,率先通過最新的核能安全標準(柏崎刈羽核電廠六、七號機)重啟發電。如果老舊,是要怎麼率先通過最嚴格的安全標準?
    850萬宣傳費用的證據在哪裡?有850萬,為什麼核終需要志工在街上拉連署?貴聯盟的洪副秘書長現在正在朝為官,反核可才是當權人士吧!」

  2. 敬請各界熱心人士翻譯下列本文 ~ 轉傳給全世界全體公民
    敬請各界熱心人士翻譯下列本文 ~ 轉傳給全世界全體公民
    敬請各界熱心人士翻譯下列本文 ~ 轉傳給全世界全體公民

    本篇文章為百分之百的真消息

    任何人皆可以自行製造實物檢驗判斷出真假

    任何人皆可以3D列印方式製造實物
    製造出實物在挖空部份填補混擬土 ~ 自行驗證真假 ! ! !

    本人詹百隆即日起接受世界各國新聞媒體公開採訪
    本人詹百隆希望與歐洲為氣候變遷罷課行動罷課的學生領袖桑柏格展開面談會
    本人詹百隆即日起公開發展開發零汙染能源 ~ 以減緩全世界氣候極端
    本人詹百隆即日起接受全世界任何公民的小額金錢贊助 ~ 以利於開發零汙染能源

    西元2019年8月30日星期五
    我公開發表 : 湧泉發電架構設計規劃
    我公開聲明 : 永久免費贈送湧泉發電架構設計規劃專利權予非洲地區生活的全體公民

    西元2019年8月30日星期五
    我公開發表 : 湧泉發電架構設計規劃
    我公開聲明 : 永久免費贈送湧泉發電架構設計規劃專利權予非洲地區生活的全體公民

    西元2019年8月30日星期五
    我公開發表 : 湧泉發電架構設計規劃
    我公開聲明 : 永久免費贈送湧泉發電架構設計規劃專利權予非洲地區生活的全體公民



    湧泉發電架構設計規劃原理發想來源是 : 小男孩阻止水庫潰堤 …

    水庫的牆面有強大應力

    同原理 ~ 所有牆面在水面以下的環境之中也有牆面應力

    同理可證 ~ 不需要一個水庫也可以在水面以下的環境之中運用牆面應力

    在一個容器之中的在水面底下 ~ 製造出無數個圓錐柱形的些微傾斜牆面

    製造方式

    以一個厚度 10 公分的鐵塊為材料

    上半部圓周直徑 0.3 公分下半部圓周直徑 1 公分 ~ 長度 10 公分的圓錐柱形孔洞

    就如同乳酪一樣
    盡所能在厚度 10 公分的鐵塊上
    以無數個圓錐柱形孔洞製造出無數個些微傾斜牆面

    採用上方垂吊的方式 ~ 把厚度 10 公分的鐵塊沉於水面底下 8 公分

    另外

    鐵塊剩餘的厚實部份 ~ 以逆向的圓錐柱體挖空厚實部份再加以焊接密封

    製造中空減輕密度減輕比重

    剩下來的就是調整而已



    總而言之

    運用水自身的壓力 ~ 對抗無數個些微傾斜牆面應力 ~ 進而轉化出強化水壓的綜合效益

    用比喻來說 :

    水自身的壓力是 1
    無數個些微傾斜牆面應力是 10

    運用水自身的壓力 ~ 對抗無數個些微傾斜牆面應力 ~ 進而轉化出綜合效益
    就是1對抗10
    等同於瞬間雙重疊加狀態10減1等於9
    等同於瞬間雙重疊加狀態10加1等於11

    如此就能強化水面底部水壓



    接下來的變化應用

    我相信非洲地區全體公民會有基本物理科學家的

    就是把浮標作成大面積區塊 ~ 運用浮標與水的綜合應力來加強水壓循環使用

    一塊厚度足夠的鐵塊
    以數個圓錐柱體挖空鐵塊部份

    就如此簡單 ~ 是基本物理而已00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *